关于春游的日记350字
星期五的早晨,春光明媚,天气晴朗,我们学校进行了春游活动!早晨,我早早的起了床,准备好了去春游活动的东西。这次我们去的是中国刀剪剑博物馆,尽管我自己已经去过一次,但这次是和老师、同学一起去春游,心里就觉得格外开心,而且我们用了低碳生活的方式 —— 步行,因此我穿了休闲轻便的衣服和鞋子。
来到学校,同学们排好队出发了,我们沿着运河岸边的石板路向博物馆前进。运河两岸绿树成荫,岸边的杨柳和西湖边的一样美,一阵微风吹来,运河水面波光粼粼,杨柳树枝随风飘动,就象一个个亭亭玉立的少女飘动着长发,站在岸边微笑地告诉我们,春天来了。
很快我们来到了博物馆门前,我和同学们都觉得有点累了,这时听到朱老师宣布可以休息了,同学们个个就像泄了气的皮球一样东倒西歪了,大家都拿出了各自带来的东西,三五成群、狼吞虎咽地吃了起来,一会儿工夫,眼前的东西没有了,同学们又变得生龙活虎了。
走进刀剪剑博物馆,我们首先来到了刀和剑展厅,这里陈列着各个时代的刀和剑,看着各种各样的刀剑,听着解说员阿姨的讲解,使我知道了刀和剑从石器时代到青铜时代,再到铁器时代的发展历史。
接着,我们来到了剪刀展厅,一进展厅我就看见了两个在玩石头剪子布游戏的小朋友塑像,我心想:也许剪刀最初就是古代的人们在玩游戏时发明出来的吧?可看到陈列在展厅的从古至今各种各样的剪刀,听着讲解员阿姨讲解着剪刀的历史,我觉得人们发明剪刀是为了方便生活而创造的。
最后,我们去了伞博物馆。一进伞展厅,我就特别激动,因为这里是我非常喜欢的展厅,我觉得犹如梦幻仙境般的地方,展厅上方一颗颗晶莹剔透的水晶珠子在灯光的照射下闪闪发光,地上就会出现一个个犹如小雨点般的亮点,很奇妙!很漂亮。伞也有很多故事,而且现在伞的用途越来越多,也做的越来越精致、漂亮了。
春游很快结束了,从博物馆回到学校,我感觉很累,但觉得很开心,因为我在玩的同时,又知道了很多故事和知识,真是快乐的一天,我觉得这次春游真好玩!