今天是个清香袅袅、阳光明媚的一天。所以,我去找我的好朋友小梦玩。正想着玩什么,沙发上一种好玩的体育器材吸引了我---羽毛球。嘿,这个东东好玩,我要和小梦来个大PK。
好不容易把她找了过来。我要好好的和她玩个够。
激烈的游戏开始了,我先发球,我发过球后,只见小梦猛地一下接球,球被她打的又高又远,还好我机灵,才接住了球,叹,第一个球就好险。看来我以后要注意点儿了。我和小梦一局接着一局激烈的进行着。可是,正在我得意洋洋的时候,还没有回过神,一个球就以极快的速度发了过来,好可惜呀,这个球我没有接住。可我并不灰心,吸取了上次的教训,聚精会神的打球。
“哦--耶耶耶!”她有个球没有接住,我欢呼起来。就在我欢呼的那一瞬间,小梦发过来一个球。我没有接。“唉呀,我这个坏毛病什么时候才能改掉呀!”我生气的说。这次我不能再分神,一定要打败她。我暗暗下决心。我拿起球就开始发,打得比前几次更加认真、更加有劲。后来可能是小梦累了吧,连着好几个球她都没有接住。最后胜利者是我陈静怡!
这次比赛,我没想到我是胜利者。这都是我坚持不懈、永不灰心、吸取教训的努力而换来的!我懂得了:在生活中,不管是学习还是做事,都要有这种精神,才能取得胜利,才能获得成功。