今年是新中国成立_周年。
全国上下喜气洋洋,大街小巷挂起了一面面国旗,我们学校也放假7天假,庆祝祖国的生日。节日里我过得非常幸福又有意义。
国庆的第一天,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我一起吃了一顿丰富的大餐,然后我带着好奇心上网查立国庆节的来历,使我懂得了我的今天的幸福生活是靠无数先烈用鲜血和生命换来的。是毛泽东领导中国人民推翻了三座“大山”从一个半殖民半封建的旧中国,建设成为今天繁荣富强的新中国,我明白了落后就要被人欺负。比如香港就被英国侵占了99年,所以我们青少年应该珍惜时间,发奋学习,掌握科学技术,把祖国建设得更强大。
第二天,我早早地起床,我先认认真真地完成了各门课的作业。又把下星期的新课预习好。然后几天,在到表弟、表哥家玩耍,我们一起玩电脑游戏,又比赛跳绳,我拼命地跳着,突然绳子碰到脚尖死了。我跳了72下,我表弟二年级跳了18下,我表哥五年级,跳了71下,我是冠军。我们还去了凤凰山公园玩耍,下象棋等等,玩得开心极了。
今年的国庆节,我过得最丰富多彩了。