今天是元宵节,可天公不作美,天上上起了牛毛细雨,我失望极了,因为不能和爸爸妈妈一起去看花灯了。但是我们一家人吃过元宵后,爸爸妈妈觉得不能扫我的兴,还是带我到大统华广场上去看花灯了。我高兴得一蹦三尺高。
我和爸爸妈妈来到大统华广场,虽然天上下着牛毛细雨,但是广场上还是聚集着许多人,这些人大概都是为了带小朋友们来看花灯的吧!他们有的手上提着,有的头上带着牛角灯,还有的拖着纸做的兔子灯……你挤我,我推你的,真是接踵摩肩。街边一排排的卖灯的小摊,把拥挤的街道变得更窄了。小摊子的货架上挂着密密麻麻、形态各异的花灯,我忍不住扒开人群,钻进小摊里。只见,货架上有希望马到功成的走马灯,有祝福吉祥如意的凤凰灯,还有飞龙在天的龙灯……看得我眼花缭乱。这些花灯里最多的要数龙灯了,以为今年是龙年呀!谁都想今天龙年行大运呀。在这些数不胜数的花灯中,最吸引我眼球的却是传统的纸做的兔子灯,这不,一个小朋友正拖着它开心地向我走来呢!这只兔子圆圆的脸上镶嵌两颗红宝石一样的眼睛,长长的耳朵竖在头上,神气极了,洁白的身体和绒球一样的尾巴,真是可爱极了。最有趣的就要数它的肚子了,别的灯都是里面藏个灯泡,只有它大大的肚子里插了一根燃烧的蜡烛,把兔子的整个身体都照得晶莹透亮。小朋友拖着兔子灯在广场上悠闲的散步,乖巧的兔子默默地跟在他的身后。我羡慕极了,忍不住问道:“小朋友,这只兔子灯在哪里买的呀?”小朋友说:“这是我爷爷帮我做的。”我心想:要是我也有一个能拖着走的兔子灯,那该有多好呀!
吃着甜甜的元宵,看着美丽的花灯。元宵之夜真美好呀!