元宵节是中华民族的传统节日,这天皓月当空,人们都喜气洋洋地点起彩灯万盏,以示庆贺。广场上顿时成了灯的海洋,光的世界。
你瞧那儿,一盏盏彩灯挂起来了,真是形态各异,千奇百怪。有的像一朵欣然怒放的荷花亭亭玉立,有的像一只正在打鸣的公鸡,有的像一只正在草坪上跳来跳去的小白兔,有的像一只正在啃骨头的小狗,有的像两只小猫牵着手,正在向我们招手呢?各个栩栩如生,令人目不暇接。
灯笼下挂着一则则谜语,人们正围在一起兴高采烈的猜着。有的绞尽脑汁的想着,有的猜对了,就手舞足蹈的说:【我猜对了,我猜对了!】有的这个谜语也想不出,那个谜语也想不出眉头紧皱,有的一个都没猜到扼腕叹息。
元宵节的夜晚真是热闹非凡。那五颜六色的灯光把正月十五的夜晚打扮得异彩纷呈。