正月十五,元宵节是中国的传统节日,观赏花灯更是传统的节日活动。今年妈妈和张阿姨带着我和彤彤妹妹,去王城公园看花灯。
来到公园门口,只见有很多的人已早早的来到了。进了公园门,更是十分的拥挤,想大步的走都十分困难。抬头向四周望望,只见路的两边树上都挂满了红红的大灯笼,烘托出一片热闹的节日气氛。人们漫步其间,人人脸上都写着快乐和幸福。再往前,一个巨大的_造型的灯映入眼帘,感觉金碧辉煌,还有很多穿着节日盛装的各少数民族的人物模型依次从_的左右两门循环出入,载歌载舞 。在往里走,我看见了一副姜太公钓鱼的情景,只见一位老爷爷坐在石头上把一个直的鱼钩放在水里,结果钓到了一条大鱼,真是姜太公钓鱼愿者上钩。妹妹问这问那,兴高采烈的拉着我的手来到一组十二生肖的花灯前。我们都在找自己的属相,我很快找到了兔的造型。这时活泼的小妹妹说:“我找到马了我属马,我不属羊了,羊太难看了……”我们都不禁被逗得哈哈大笑起来。接下来我们还观看了,喜洋洋与灰太狼等,龙凤呈祥灯……今年的灯太美了。九点了,我们看完了所有的灯仍然意犹未尽,都十分不舍得离开这里。不过大家期待着,明年、后年的这个时候再来看灯。